正念冥想課程 銷售頁企劃設計

正念最早源自佛法,意指不思考未來與過去,而是專注於此時此刻,爾後傳至各國,開始有了正念冥想課程,其中卡巴金博士針對正念減壓做出許多貢獻。

起初設計時閱讀大量正念、冥想、端粒與腦科學的相關書籍 (如《不老的腦》、《最高休息法》、《一筆一畫正念筆記》、《減壓、療傷、自癒的正念調節法》、《最後一次相遇我們只談喜悅》),發現世界各地人士的對於活在當下、隨遇而安的心態,以及靜坐、靜觀習慣,都與正念冥想密切相關。

課程規劃設計背景

正念冥想或正念減壓的運用,有助於人們在忙碌的生活中不被城市的喧囂所埋沒,進而因為壓抑或躁動衍伸出焦慮、憂鬱、恐慌⋯⋯身心疾病,故獲設計此課程規劃,也希望未來能夠將教育普及到連小孩也能透過認識情緒而輕鬆表達感受。

因該課程規劃與設計曾展示予他牌,但他牌中途使用過多違法字眼或正念減壓的錯誤資訊,擔心造成大眾錯誤認知,然而在溝通時不願修改,並提出終止合作,擔心未擁有其著作權擅自挪用,故先行展示於此。

銷售頁設計規劃內容